Недорогие кафе в шереметьево. Дешевые столовые в аэропортах

Как пообедать в аэропорту за 300 руб. вдвоем?

Где можно нормально пообедать в московских аэропортах, и чтобы цены не были заоблачными? Вопрос насущный, он волнует многих туристов, особенно тех, кто летит транзитом из регионов России.

Данный лайфхак ходит по интернету давно, но мы с Леной решили провести эксперимент на себе и на своих желудках.

В Шереметьево

В Шереметьевском аэропорту есть недорогое кафе-столовая. Туда ходит персонал, но не запрещено обедать и простым посетителям. Обстановка в заведении скромная, однако готовят вкусно и с выдумкой.

Столовая расположена в старом терминале F (бывшем Шереметьево-2). Чтобы найти её, повернитесь к информационному табло. С двух сторон будут лифты – пройдите в левый. Весь общепит находится на четвёртом этаже.

Столовая «Аэропит» расположена с правой стороны, рядом работает культовый ресторан «Пятый Океан».

В столовой большой выбор блюд, вежливый персонал. Есть горячее из цельного и рубленого мяса, несколько салатов, соленья, овощи, приличный ассортимент супов, напитки. Можно выбрать любые блюда, девушки на раздаче их взвешивают.

Вполне прилично можно поесть примерно на 150 руб за человека. Например, взять кашу гречневую за 40₽, шницель за 95₽ и компот за 30₽. Итого 165₽. Согласитесь, что для аэропорта это очень классная цена. Самый дешевый бургер в Бургер кинге стоит около 250₽!

Есть и подобные столовые в других аэропортах!

Во Внуково

В аэропорту Внуково есть популярное сетевое кафе «Му-му», Burger King, Крошка Картотшка но в 200 рублей там, конечно, не уложиться. Однако можно найти заведение и подешевле. Если пройти в терминал B – от входа в дальний правый угол, вы увидите коридор. Он ведёт в старый закрытый терминал D. Проходите мимо магазинов – дальше будет лестница, поднимитесь по ней и вы попадёте в столовую. Доступ только для персонала, пытаемся зайти вместе с работниками. Цены весьма лояльные: за обед отдадите примерно 250 рублей. Можно взять салат, суп, полноценное второе, напитки; есть и выпечка. Всё достойного качества.

Если выйти из центрального входа аэропорта и пройти около 600 метров в по улице 1-я Рейсовая, то в доме 4а найдете Столовую № 1. Качество еды среднее, но это дешевле, чем есть в аэропорту.

В следующем здании можно навернуть шаурму 24 часа в сутки.

В Домодедово

В аэропорту Домодедово тоже можно найти относительно недорогие заведения общепита. Наш читатель Дмитрий нашел отличную столовую в Домодедово. Она располагается по адресу аэропорт Домодедово 6/1. Проще объяснить по фотографиям ниже.

Есть и другой вариант подороже. На втором этаже (сектор D, общая зона) открыто круглосуточное сетевое кафе «Му-Му». Цены там сравнительно небольшие, хотя за 200 рублей тоже не пообедаешь. Неплохой выбор блюд, есть фрукты и выпечка; в определённое время подаются комплексные обеды и завтраки. Лично мне там показалось дороговато, нормально можно поесть рублей на 500!

Какой у вас рекорд?

Напишите в комментариях в каком аэропорту мира и где вам удавалось поесть за копейки? Устроим маленькое соревнование. Пишите в скобках цену в $ или €, чтобы было удобнее сравнивать.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram ,

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Привет, друзья!
Сколько стоит перекусить перед дальней дорогой в любом аэропорту или на вокзале? 400-500-1000… рублей? Все знают, что цены даже на фастуд обычно выше в 2, а то и в 3 раза! И не только в Москве.
Поэтому держите лайфхак — столовки для сотрудников !

Я отправилась на разведку в Шереметьево, т.к. это ближайший ко мне аэропорт. Погуглив заранее инфу, вышла из автобуса 62 у терминала F и нашла вход в зону прилета:

После досмотра идем прямо мимо эскалатора в поисках лифта:

А вот и он:

Лифта тут 2: слева — для людей, справа — для персонала. Нам нужен 4 этаж, а лифт для людей там не останавливается, но это — не проблема. Едем до 5-го!

Потом выходим, поворачиваем направо и через черную дверь по лестнице спускаемся вниз на 1 этаж. Мы на 4-ом!

И вот она, заветная столовая:

Вполне себе мило и уютно.

Карты к оплате не принимают, поэтому пришлось сгонять до банкомата и снять сумму, которую мы обычно платим за комплексный обед в любой производственной столовой — 250 руб.

Итак, меню:

Салаты и супы около 70 руб., горячее — в среднем 150 руб. и выпечка по 25 руб. Красота!
Я попала на завтраки, поэтому у меня такой набор:

омлет — 45 руб.
сосиска — 45 руб.
горошек — 35 руб.
компот из сухофруктов — 30 руб.
Итого: 155 руб и до обеда я точно протяну! 🙂
На заметку: столовая работает круглосуточно!
А если душе вашей захотелось романтики, можно выпить чашечку кофе в ресторане «Пятый океан» с видом на летное поле. Сама там не была, но, думаю, устрою как-нибудь себе ужин на закате.

Ну и отметиться себяшкой!

Cчастливого пути!
Ваша Дарья.

Кстати, теперь еще можно подписаться на новые статьи моего блога! Они будут приходить к вам оперативно и вы ничего не пропустите!

Транзитные пассажиры, а также те, у кого задержали рейс на несколько часов, часто интересуются вопросом, где дешево поесть в аэропорту Шереметьево в терминалах B, D, E, F. Во всех терминалах московского аэропорта Шереметьево имеются рестораны, кафе и столовые, где пассажиры смогут недорого поесть независимо от времени суток.

Где бюджетно пообедать в аэропорту Шереметьево

Помимо дорогих ресторанов, в аэропорту Шереметьево есть целый ряд дешевых кафешек, где можно бюджетно пообедать.

  • Итальянский буфет Sbarro – шаурма (180 рублей), горячие блюда (за 100 грамм - до 100 рублей).
  • Кафе «Му-Му» – бизнес ланч, выпечка.
  • Кафе «Друзья» – блюда американской кухни, фаст-фуд.
  • Ресторан «Рамен-Клаб» – японская кухня. Цены средние.
  • Ресторан Upper Crust – бизнес-ланчи стоимостью 250 рублей.
  • Ресторан «Восточный базар» – азиатская кухня.
  • Ресторан быстрого питания «Burger King» – фаст-фуд.
  • Ресторан «Крошка-картошка» – горячие блюда, салаты, закуски, десерты и напитки. Цены низкие.

Столовая для персонала в аэропорту Шереметьево

В аэропорту Шереметьево имеется столовая для сотрудников, где можно поесть дешевле, чем в заведениях для пассажиров.

Где находится столовая для сотрудников аэропорта Шереметьево

Столовая для сотрудников аэропорта Шереметьево находится в старом международном терминале F.
Слева от центрального электронного табло расположено кафе «Фрайдис», а возле него – лифты.
На лифте вам нужно подняться на 5 этаж. Сама столовая располагается на 4 этаже, но лифт туда не идет.
На 5 этаже выходите налево из лифта и заходите в дверь, потом спускаетесь по лестнице на 4 этаж.
На лестничной площадке 4 этажа увидите две двери. Заходите в левую дверь.
Внутри весит вывеска: налево – ресторан, а направо – столовая. Вам нужно - в столовую.
В столовой для персонала аэропорта Шереметьево действует принцип самообслуживания. Берете поднос и набираете себе еду. Потом оплачиваете на кассе. Средняя стоимость полноценного обеда – 200 рублей.

Хоть «не хлебом единым жив человек», но без пропитания жить мы не сможем. Поэтому в перелетах с длительной стыковкой нужно заранее подумать, где в аэропорту можно покушать вкусно и не дорого.

Я в последнее время пересаживалась в Шереметьево. Теоретически этот вопрос изучила. На практике, так как могу обходиться довольно долго без хорошей порции еды, довольствуясь перекусами, воспользоваться знаниями не пришлось. Скоро предстоит большая стыковка. Поэтому освежаю свои знания и делюсь с вами.

В наш предпоследний визит в Шереметьево я была занята ребенком, когда муж не спросив у меня, решил взять нам перекусить. В результате за чай с булочкой он отдал порядка 400 рублей… Не простительное расточительство… Я ему сообщила, что горячий напиток можно взять в автомате (кофе, какао) гораздо дешевле. А для основательной еды есть столовая.


Прайс в столовой аэропорта Шереметьево. Фото июнь 2016 года.

Слово «столовая» постепенно выходит из обихода. Но отзывы из Интернета о столовой в Шереметьево говорят о том, что пугаться этого термина не стоит.

Итак, где находится эта столовая? В терминале F встаем спиной ко входу, видим табло.


Когда стоим лицом к лифтам, слева у нас данная картинка.

По обе руки находятся лифты. Поворачиваем к тем, что слева. Нам нужно на 4 этаж терминала. Там находится кафе-столовая «Free-Flow» и ресторан «Пятый океан» (это в котором вид на летное поле). В лифте нужно нажать на 5 этаж (!). Выходим из лифта налево. Идем на лестницу и спускаемся на 4 этаж! Видим вывеску Пепси со стрелками право-лево - ресторан-кафе!!!

Вношу изменения в эти теоретические познания после «практических опытов»! Лифты есть в разных местах. И в том, что возле маникюрной стойки, есть кнопка «4 этаж»!


Аппетитно? В столовой аэропорта Шереметьево.

Ценник 2015-2016 года: каша молочная «Геркулес» (250 гр.) = 50 руб., яйцо вареное = 15 р., яичница (2 яйца) = 45 р., пудинг творожный (150 гр.) = 80 руб., сырники творожные (150 гр.) = 80 руб., сосиски жареные (1 шт.) = 45 р., сосиски отварные (1 шт.) = 45 р., блинчик со сметаной (150 гр.) = 80 руб., зеленый горошек (100 гр.) = 25 руб., каша гречневая (125 гр.) = 40 р., булочка закусочная (30 гр.) = 4 р, хлеб ржаной (20 гр.) = 2 р., компот из сухофруктов - 30 р., чай = 27 р…. Вполне демократично. Особенно в сравнении с той булочкой за 400 р.

Режим работы столовой-кафе в Шереметьево F - круглосуточно.

Банковские карты не принимают!Hotellook . Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее .

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления , получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в

Кто не был - тот будет, кто был - тот не забудет. Это не армейский девиз, это самая точная фраза, которой можно описать практически все точки общественного питания и кафе в московских аэропортах. Все, кто хотя бы раз в жизни приезжал в аэропорт за положенные 2,5 часа до вылета, сталкивались с тем, что времени до рейса - вагон и маленькая тележка, перед полетом неплохо бы поесть, но цены в «кофейнях» и «пабах» сильно кусаются.

Несколько дней назад в сети вспыхнул и погас коротенький лайфхак о том, где можно дешево отобедать в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Инструкция в три абзаца показалась мне интересной, и я решила проверить народные столовые сами. Итог: рядом с Домодедово нет Международного шоссе, о котором пишут в инструкции, а дешевая столовая во Внуково и вовсе закрыта.

Несмотря на это, хорошо пообедать за 200 рублей можно во всех трех аэропортах, и наш корреспондент вам расскажет и покажет, где эти чудесные места находятся.

Домодедово


Заветное здание с нужной столовой видно уже на подъезде к аэропорту Домодедово. По ходу движения оно появится с правой стороны.
Как только вы покинули аэроэкспресс и прошли турникеты, скорее всего, первым делом вы отправитесь к стойкам регистрации. Сдавайте багаж и возвращайтесь обратно к «быстропоезду». Когда выйдете к турникетам, поворачивайте налево и идите вдоль здания аэропорта. Справа будет «курилка» и, возможно, пара скучающих рабочих. Не обращайте на них внимания, наша цель - дешево и вкусно поесть. Вперед!

Сейчас там строительные ограждения, которые, возможно, скоро уберут. Не отвлекаемся на стрелки на зеленом фоне, нам они не указ.

Счастливый парень наверняка вышел из нашего пункта назначения - сытый и довольный. После строительного «тоннеля» выходите на пешеходный мост. Дальше уже сложно заблудиться: просто идите вперед!

По длинному пешеходному переходу - до заветного здания слева.

После входных «вертушек» два раза поворачиваете направо и оказываетесь на мрачноватой лестнице. Пусть вашим ориентиром будет белый лист А4 с надписью «Домодедово кейтеринг». Потеряться не удалось даже мне, хотя я пятикратный чемпион в номинации «Заблудись в трех соснах».

Вам вниз.

Внизу нас ждет корпоративная столовая Домодедово. Я попала сюда с утра, народу было совсем мало. В столовой организовано трехразовое питание: с 9:30 до 11:00 подают завтрак, с 12:30 до 17:00 - обед, а с 17:00 до 20:00 - ужин. Все как полагается: супы, вторые блюда, гарниры и много-много десертов.

Пока я доползла до Домодедово, завтрак уже доедали.

В течение всего дня доступна витрина с салатами и сэндвичами.



На кассе - невероятно приятная женщина Татьяна. Когда узнала, что «корпоративной скидки» у меня нет, просто приветливо улыбнулась и назвала цену.

Честно говоря, я немного растерялась, когда брала еду. Поэтому «наборчик» получился довольно странный, но все равно дешевый и вкусный. Пудинг с заварным кремом, чизкейк и чай - 113 рублей за все. В такой цене виноват чизкейк и моя тупка. Для сравнения: рис с морковью и изюмом будет стоить вам 32 рубля, компот из вишни - 29 рублей, салаты - от 35 до 45 рублей порция.

Многим будет удобнее не следовать моим указаниям, а просто вбить адрес в навигаторе. У этого волшебного места адрес такой: аэропорт Домодедово, 8. Имейте в виду, что столовая находится не в самом здании аэропорта. На поиск дороги и сам путь я потратила 9 минут. Обратно дошла еще быстрее - за шесть.

Наевшись до отвала в Домодедово, я торжественно сказала: «Спасибо этому дому, поеду к другому» - и отправилась объедать аэропорт Внуково.

Внуково


Когда на аэроэкспрессе вы приедете в аэропорт Внуково, выходите по указателям к терминалу D. На улице можно ориентироваться на яркий фургон Ajika. Если видите его, значит вы на правильном пути.

Рядом с аэропортом обнаружились сразу две дешевые столовые. Чтобы дойти до первой, выходим к терминалу D и поворачиваем направо. Дальше совсем просто - идем вперед 5-7 минут. На пути вам встретится проезжая часть без перехода, но его отсутствие никого не смущает - все перелезают через ограждение и пересекают дорогу, благо машин там мало. Когда будете идти вперед, с правой стороны увидите высокое здание с синими стеклянными панелями. Здание огорожено строительным забором.

После перехода придется немного пройтись вдоль вот этого забора, а уже за поворотом, с левой стороны, будет заветное место.

«Столовая №1» находится по левую сторону. Ее я обнаружила случайно - просто пошла следом за стюардессами компании UTAIR, когда поняла, что от той столовой, про которую написано в большинстве инструкций, ничего не осталось, кроме пары прилавков.

Внутри «нуар и декор». Подобные заведения часто пугают людей - некоторым кажется, что там обедает весь местный криминалитет. На деле все совсем не так.


«Столовая №1» рядом с аэропортом маленькая. На входе вас сразу встретит хозяин заведения Эдуард Михайлович. Он же сидит за кассовым аппаратом и, как настоящий хозяин, деньги принимает лично. Фотографироваться Эдуард Михайлович отказался: «Не надо меня снимать, я личность не публичная. Лучше повара сфотографируйте».

Повара зовут Роман. По словам хозяина столовой, Роман - настоящий профессионал и успел сняться в кулинарной передаче. Выбор блюд в столовой небольшой, но каждое Роман готовит сам. Все компоты тоже местного производства, и даже тархун здесь делают сами.


Салатов много, салаты разные: овощные, из морковки и, кажется, оливье. Цены приятные.

Обед из двух блюд с тем самым тархуном стоил 220 рублей. Предвосхищая все ваши вопросы: с едой все хорошо. С момента моего залетного обеда прошло три дня: я жива, не отравилась и не покрылась зеленой чешуей.

Когда я распрощалась с Эдуардом Михайловичем и поваром Романом, времени до обратного аэроэкспресса оставалось крайне мало: опоздай я на этот рейс, пришлось бы куковать во Внуково еще час и ждать, когда закончится перерыв между поездами. Но на обратном пути обнаружилась еще одна едальня, в которую также часто захаживают сотрудники. Когда вы успешно преодолеете ту самую проезжую часть без перехода, поворачивайте налево, прямо к этой радостной табличке.

Не пугайтесь, это не лес, а всего лишь маленький перелесок. Вам точно туда.

Дорога из родного чернозема приведет вас к зданию, в котором раньше была гостиница. Сейчас там кафе (читай: столовая), химчистка и, возможно, офисы самого аэропорта.

В холле лестница - поднимаемся по ней и проходим вперед. Вторая дверь справа - место, которое гордо назвали «ресторан/кафе-бар». На деле - по-прежнему столовая.

К сожалению, у меня не было сил и времени тестить еще одну точку общественного питания. Я влетела внутрь, сделала один кадр, забыв переключить настройки камеры, и собиралась удирать на поезд в Москву, когда барышня-официантка высоким испуганным голосом спросила: «Вы что, компромат снимаете?» Я скороговоркой ответила: «Нет-что-вы-какой-компромат» - и пулей выскочила обратно. До аэроэкспресса оставалось 5 минут.

Шереметьево


На поезд я успела, но поездку в последний аэропорт пришлось перенести на другой день. Последним пунктом моего гастрономического тура стало Шереметьево.

Дешевая и приятная точка питания в «Шарике» - место достаточно известное. Первым делом отправляемся в терминал F.

В нужном терминале видим заведение Friday’s и отправляемся к лифтам, которые находятся рядом. Удивительно, но место, в которое мы направляемся, вовсе не секретное. Например, на указателях рядом с лифтом написано: «Столовая - 4 этаж». Тут стоит отметить, что по необъяснимым причинам на 4-м этаже останавливается только левый лифт. Правый поднимет вас сразу на 5-й и выпустит прямиком к музею Шереметьево. Оттуда можно спуститься на этаж ниже по лестнице.

На четвертом этаже по соседству находятся та самая столовая и ресторан «Пятый океан».

Забугорное Free-Flow в действительности то самое кафе «Аэропит», о котором многие уже знают. Работает круглосуточно, что крайне полезно.

Зал просторный и очень чистый. Здесь тоже в большинстве своем питаются только сотрудники аэропорта и авиакомпаний. Ну и парочка таких же, как я, любителей дешево и вкусно поесть.





Я опять отличилась и притащилась в аэропорт завтракать. Все блюда можно просить упаковать с собой или подогреть, если для вас они слишком холодные.

После полудня блюда меняются: появляются супы, гарниры, рыба и мясо.

Омлет «Из детства», блины и клюквенный морс за 155 рублей. Ну кайф же.

Отдельная услада в «Аэропите» - табло с рейсами и стойка для подзарядки гаджетов.

Вот и все. Как оказалось, в каждом аэропорту есть место, где одно блюдо стоит не 500 рублей, а всего лишь 50. Во всех «общепитах» на меня не смотрели косо и не пытались выгнать с криками «Только для персонала!». Поэтому не стоит переживать, что вас могут не пустить. Напоследок хочется сказать, что все столовые у вас получится посетить до прохода в транзитную зону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.